Ibanez

Ibanez

Ibanez Guitars

История Ibanez начинается в 1908 году, с компании под названием Hoshino Gakki, дистрибьютора музыкальных продуктов в Нагое, Япония. Ibanez начал свою деятельность в гитарном бизнесе с импорта высококачественных классических гитар, изначально произведенных известным испанским гитарным мастером Сальвадором Ибаньесом для продажи в Японии в конце 20-х годов. Компания перешла на изготовление гитар в 1930-х годах, приняв имя уважаемого производителя. С появлением рок-н-ролла компания начала выпускать бюджетные гитары, предназначенные для экспорта. Эти ранние гитары начального уровня выглядели странно и были похожи на те, которые можно было найти в универмагах и каталогах.

Под конец 1960-х и 70-х компания переключила производство с бюджетных оригинальных дизайнов на копии высокого качества известных моделей Fender, Gibson и других ведущих американских фирм. Улучшение качества Ibanez совпало с ухудшением со стороны американских производителей гитар и снижением спроса, что сопровождало эпоху диско. Со временем многие любители гитар узнали о достойных и сравнительно недорогих инструментах, которые предлагала компания Ibanez, и с большим удовольствием приняли их новые оригинальные разработки. Среди таких музыкантов стоит выделить Боба Вейра из Grateful Dead с моделью Artist, Пола Стэнли из Kiss с Iceman, а также подписные модели Джорджа Бенсона. С этого времени Ibanez отказались от производства копий и начали продавать только оригинальные дизайны.

Ibanez Guitars 2

1980-е годы ознаменовались огромными изменениями в гитарной музыке, а традиционные дизайны Gibson и Fender имели ограничения для игроков, которые требовали больше скорости и удобства. Вместе с Эдди Ван Халеном, который активно популяризировал систему вибрато Floyd Rose и Frankenstein Fat Strat, Ibanez смогли заполнить пустоту, созданную традиционными производителями. Инструменты Ibanez Sabre и Roadstar, которые в дальнейшем станут сериями S и RG, обладали именно теми элементами, которые были необходимы для гитаристов: производительные звукосниматели, плавающие бриджи с двойной фиксацией, тонкие грифы и глубокие вырезы.

Высокопрофессиональным эндорсерам также разрешили разрабатывать совершенно оригинальные модели, что очень редко встречается в производстве гитар. Благодаря Стиву Ваю и Джо Сатриани, появились популярные модели, которые руководствовались потребностями артистов, а не маркетологов, что делало Ibanez уникальным в своей области. Ibanez также очень быстро поддержал других талантливых гитаристов того времени, таких как Пол Гилберт из Mr. Big. и Racer X, а также джазовых музыкантов, в числе которых Фрэнк Гамбейл из Chick Corea Elektric Band и Return to Forever, Пэт Метени и Джордж Бенсон.

Ibanez Guitars 3

По мере того как в 2000-х годах популярность жанров развивалась от гранджа до ню-металла, бренд Ibanez оставался актуальным, поскольку пониженные строя, под которые были хорошо спроектированы гитары Ibanez, стали основой стиля для нового поколения музыкантов. Повторный запуск 7-струнных моделей Universe, сделало Ibanez оптимальной гитарой для самых известных коллективов того времени: Korn и Limp Bizkit. Эти группы способствовали популяризации Ibanez среди молодого поколения. В результате всплеска популярности 7-струнного инструмента, множество производителей начали как можно быстрее создавать собственные модели во всех ценовых категориях.

Огромная сила Ibanez вытекает из умения производителя разрабатывать инновационные модели, реагировать на смену музыкальных жанров и привлекать новых артистов. Производитель продолжал подбирать эндорсеров, среди которых появились такие экспериментальные музыканты, как Тосин Абаси из Animals as Leaders, Мик Томсон из Slipknot и Герман Ли из DragonForce. Эти люди привели Ibanez к разработке концепции «инструментов с расширенным диапазоном», с более длинными мензурами и ладами, подходящими для пониженных строев. Ibanez также представили доступные 8-струнные инструменты, которые быстро сают популярными, а также серийные 9-струнные модели.

Ibanez Guitars 2018

Компания Ibanez смогла стать лидером отрасли, благодаря умению вводить новшества и сотрудничать с артистами, чтобы сделать гитары более удобными для пользователя. Кроме того, делая гитары и бас-гитары для всех жанров и ценовых категорий, Ibanez может предлагать варианты музыкантам любого уровня квалификации. Способность и готовность компании постоянно исследовать рынок и представлять новые модели и функции позволили Ibanez уверенно расти и доминировать, как и некоторым другим производителям.

ул. Фидарова, 4
г. Сарны, 34500
Показать на карте
Пн - Пт — 9:00 - 18:00
Сб — 9.00 - 17.00
тел.
+38 097 163-19-33
тел.
+38 066 652-27-73