SHURE

SHURE

Shure main

Продукция Shure известна своим качеством, надежностью и долговечностью на протяжении десятилетий. Корень этой репутации берет свое начало еще со времен Второй мировой войны, когда Shure Brothers Incorporated стала одним из главных поставщиков военных акустических преобразователей (микрофонов и наушников) для всех подразделений армии США. Безопасность военнослужащих союзников зависела от правильной работы акустических устройств, носивших фамилию Shure, и когда Вторая мировая война закончилась, Mr. Shure решил продолжать использовать военные спецификации качества для продукции мирного времени. Такие высокие стандарты привели к снижению количества брака в процессе производства, уменьшению количества продуктов, возвращаемых для ремонта, повышению надежности и лояльности клиентов. От сцен до студий и улиц - микрофоны и наушники Shure можно найти в любом месте, где востребован отличный звук.

История бренда


Shure History

Сидни Н. Шур основал компанию Shure Radio Company в 1925 г. в центре Чикаго, как ритейлера радио запчастей. В течение трех лет компания расширилась до 75 человек, включая брата Сэмюэля, и приобрела постоянных последователей из региональных и национальных клиентов. Но через некоторое время переименованная компания Shure Brothers сократилась, так как заводские радиоприемники стали нормой после Великой депрессии, и комплекты для поделок вышли из моды. Сэамюэль переехал в Сент-Луис, чтобы начать собственное дело, оставив Сидни Н. управлять компанией. Примерно в это же время С. Н. Шур познакомился с Ральфом Гловером, главным инженером Shure, который возглавил разработку первых микрофонов и навсегда изменил курс компании.

Shure Model 40D

К 1932 году Shure стал одним из четырех крупнейших производителей микрофонов в США. На рынке, где доминировала громоздкая и дорогая электроника, Shure сделала собственное имя своими доступными высокопроизводительными микрофонами. После выпуска первого вещательного конденсаторного микрофона Shure, Model 40D, Shure и Glover решили бросить вызов многоэлементному кардиоидному микрофону.

До конца 1930-х годов наиболее распространенным способом направить микрофон было совместное использование всенаправленных элементов с элементами типа "восьмерка", а также электронное объединение их сигналов. Это привело к тому, что ранние кардиоидные микрофоны были большими, непоследовательными и дорогими. Затем, в 1939 году, Shure представил Unidyne Model 55 - первый в мире одноэлементный направленный микрофон. Концепция была разработана инженером Shure Беном Бауэром (Baumzweiger), звездным студентом из альма-матер Гловера. Бен осознал, что, позволяя звуковым волнам достигать обеих сторон диафрагмы микрофона через систему передних и задних портов, отмена задержки создаст направленный прием. Доступный Model 55 (всего 45 долларов США в 1939 году) позволил будущим микрофонам стать не просто меньше, но и быть более направленными, прокладывая путь к суперкардиоидным и гиперкардиоидным микрофонам будущего.

Shure Unidyne Model 55

В 1940-х и 50-х годах американские военные заключили контракт с компанией на поставку своих микрофонов во время Второй мировой войны. Тем временем, выступления Элвиса, Синатры и Пэтси Клайн сделали микрофон Model 55 культовым. Однако даже эти успехи не могли предсказать известность, которую Shure получит благодаря своему микрофону Unidyne III 545 в 1959 году. Новая модель обеспечивала равномерный звуковой сигнал и значительно улучшала усиление перед обратной связью, предоставив инженерам живого звука больший контроль над своими аудио на площадках, стадионах и аренах. Это позволило организаторам концертов собирать большие толпы и создавать массовые шоу. Инновационный дизайн Unidyne III в конечном итоге привел к выпуску культовых SM57 и SM58.

Shure SM57 and SM58

Воспользовавшись успехом Unidyne III, Shure дебютировали с линейкой динамических вещательных микрофонов Studio Microphone в середине 1960-х годов, наиболее известными из которых были SM57 (1965) и SM58 (1966). В отличие от серии Unidyne, в студийных микрофонах Shure отказались от переключателей on/off и наделили новые устройства привлекательным темно-серым матовым покрытием. Но вещательная индустрия не была готова к новому бренду студийных микрофонов Shure и в течение следующих пяти десятилетий продажи снизились. Только когда Shure сменил тактику и начал продавать SM57 и SM58 живым звукорежиссерам и артистам в Лас-Вегасе в 1970-х годах, изменения вступили в силу. Оба микрофона мгновенно стали классикой, в конечном итоге они нашли свое место в крупных студиях звукозаписи и превратились в повсеместные хиты.


Вот уже 80 лет имя Shure является синонимом передовых микрофонов. Компания Shure сегодня процветает как лидер не только сценических и студийных микрофонов, но и широкого диапазона коммуникационной электроники: беспроводных систем, наушников, ушных мониторов и мобильных аксессуаров. Мы также гордимся грандиозными достижениями Shure и рады, что имеем возможность официально представлять их продукцию.

ул. Фидарова, 4
г. Сарны, 34500
Показать на карте
Пн - Пт — 9:00 - 18:00
Сб — 9.00 - 17.00
тел.
+38 097 163-19-33
тел.
+38 066 652-27-73