Классическая гитара - великолепный инструмент. Благодаря своей конструкции, удобным нейлоновым струнам и характерному звучанию – она идеально подходит для исполнения классических произведений! А в том, как выбрать хорошую и, главное, качественную классическую гитару, мы надеемся,  вам помогут наши советы.

Классическая гитара

1. Оцените внешний вид инструмента! Не стесняйтесь проверять все до мелочи. Гитара не должна иметь горбы в области, где гриф вклеивается в корпус. Любые трещины, неровности и плохая склейка – это признак некачественного товара. Откажитесь от такого инструмента. Даже самая дешевая классическая гитара не должна иметь таких нарушений в конструкции.


2. Обязательно покрутите колки. Их движение должно быть плавным и непрерывистым. 


3. Избегайте сомнительных брендов! Не совсем разумно, конечно, зацикливаться только на бренде, но здесь, как и в любом другом деле, репутация имеет значение.


4. Инструмент должен быть удобным. Согласитесь, попытки играть на неудобном инструменте, только отобьют всякое желание заниматься, а тем более учиться. Отнеситесь к этому очень серьезно. Выбирая модель для ребенка, особое внимание уделите грифу гитары. Чем он тоньше, тем легче будет заниматься.


5. Вопрос цены и качества! Если вы ищете гитару для занятий ребенка в музыкальной школе, или же хотите приобрести инструмент для себя – мы рекомендуем остановиться на выборе бюджетных, или как их еще называют «ученических» моделей. Как правило, верхняя дека сконструирована из массива (цельного дерева), а обечайка и дно – фанерные. Цена такой гитары вполне приемлема, и качество звука должно вас порадовать. Существует специальный ряд моделей для детей. От «взрослых», детские гитары отличаются размером (1/2 или 3/4).

Популярные бюджетные модели
Yamaha C40
Cort AC100
Takamine G124
Yamaha C40 Cort AC 100 Takamine G124

6. Для профессионалов, которые, к примеру, ищут инструмент для концертной деятельности, существуют отдельный класс «профессиональных классических гитар». Соответственно, цены на такие модели гораздо выше чем на любительские и напрямую зависят от древесины (корпус гитар этого класса выполнен полностью из массива.)

Профессиональные классические гитары
Admira Artista
Yamaha CG182S
Admira Artista Yamaha CG182S
 

8. Для классической гитары подойдут только нейлоновые струны.

Пожалуйста(!!!) не используйте для классики металлические и не слушайте тех, кто вам такое советует. Они не предназначены для этого. Такие струны могут испортить инструмент, деформировать его или просто напросто сломать.


9. Ставка на звук! Хороший инструмент должен звучать! Гитара должна строить, попросите консультанта сыграть на разных ладах. Струны не должны дребезжать и вибрировать (это бывает, когда порожек гитары плохо сконструирован).

Яркость и тембр звука классической гитары напрямую зависит от древесины, и не только от ее качества, но и от типа. Одна модель звучит более мягко, другая жестче, у одной низ более насыщен, у другой менее и т.д. А здесь уже каждому свое. Советуем прослушать разные гитары, чтобы выбрать ту, которая будет Вам по душе. 


Youtube | Robik-Music

10. Будьте «онлайн».  Вашим помощником и лучшим консультантом могут стать качественные видео обзоры! На YouTube есть множество видеороликов, где можно послушать гитару, ознакомиться с устройством с точки зрения профессионала или любителя, узнать все до мелочей от конкретных пользователей, и главное - услышать незаинтересованное мнение. Так же подписывайтесь на наш канал Youtube


Удачного выбора:)

    Оставьте свой отзыв

    * - поля обязательные для заполнения.

ул. Фидарова, 4
г. Сарны, 34500
Показать на карте
Пн - Пт — 9:00 - 18:00
Сб — 9.00 - 17.00
тел.
+38 097 163-19-33
тел.
+38 066 652-27-73