Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько сложно сделать даже такой простой инструмент как гитара? Вы даже представить себе не можете, насколько важно организовать весь этот процесс. Каждая деталь, от начала и до конца гитаростроение  - это огромный труд, что требует точности, внимательности, ловкости и даже творчества.

Мировым лидером по производству гитар считается американская кампания «Taylor». Первенство в гитаростроении эта компания добилась благодаря свое оригинальной технологии изготовления лучших инструментов. Их главное открытие – это уникальная технология создания грифов NT neck®. О которой далее подробнее… 

Впервые об этой технологии мир узнал в 1999 году, а уже через два года, в 2001, запатентованная технология конструирования грифов NT Neck® стала не только стандартом для всех гитар Taylor, но и настоящим прорывом в производстве и гитаростроении. Автором и главным разработчиком стал Боб Тейлор. Вместе с командой им удалось воплотить в реальность систему создания идеального грифа для акустической гитары. Именно эта инновационная система делает гриф идеально прямым и более стабильным, при любых обстоятельствах и условиях внешней среды, что не сказать об остальных грифах.


Вы наверное скажете, что: «Хорошая гитара и так должна иметь ровный гриф!», и это так. Но насколько ровным останется такой гриф дальше – вопрос другой!


Главный и очень серьезный недостаток акустической гитары кроется в его конструкции. Из-за особенностей строения часто на 14 ладу появляется горб. Можете посмотреть на ваш инструмент, скорее всего, вы увидите его в области плоскости грифа со стороны бриджа и обечайки. 

Для  грифа NT Neck® гитар Taylor используют сплошной кусок древесины, который в свою очередь поддерживает накладку не до 14 лада (как в обычных гитарах), а до 19. NT neck® гарантирует просто идеальную ровность и стабильность. Гриф NT neck® прочно и надежно расположен в специальном кармашке, что с невероятной точностью врезается в корпус гитары.

Под каждый инструмент Taylor разработаны специальные прокладки, что обеспечивает идеальный угол наклона грифа к корпусу.

Идеальный, потому что, речь идет об точности в 1 тысячную дюйма!!! Все это обеспечивает минимальную высоту струн над грифом, и сохраняет максимально точную интонацию.

Отдельно следует отметить и существенные преимущества NT neck® в регулировке. Поскольку угол наклона грифа не требует клея, а обеспечивается специальными прокладками, то все что вам потребуется для регулировки - это новые прокладки и 5 минут работы специалиста. Тогда как для обычного, клееного грифа вашему инструменту нужно будет пережить ряд не слишком приятных вмешательств!

Гитары Taylor остаются любимчиками многих музыкантов, да и тех, кто просто ценит качество, стабильность и творческий подход к любимому делу!

    Оставьте свой отзыв

    * - поля обязательные для заполнения.

ул. Фидарова, 4
г. Сарны, 34500
Показать на карте
Пн - Пт — 9:00 - 18:00
Сб — 9.00 - 17.00
тел.
+38 097 163-19-33
тел.
+38 066 652-27-73