Shure Motiv MV88

Независимо от того, насколько долго можно наслаждаться работой, любой человек все равно нуждается в качественном отпуске. Я люблю вставать каждое утро и направляться к штаб-квартире Shure, но после особенно длительной и жестокой зимы, пришло время сделать перерыв. Таким образом мой муж, родители, близкие друзья семьи и я сели на самолет в Пуэрто-Рико, чтобы отправиться в семидневный круиз по Карибам. Поскольку отпуск для меня очень быстротечен и хотелось бы запомнить как можно больше моментов, я хотела убедиться в том, что смогу задокументировать как можно больше из нашей недели в раю. Я не хотела быть отягощенной большим количеством оборудования и все мои камеры настолько устарели, что, честно говоря, фото и видео лучше получались на мобильном. Но одного телефона, к сожалению, не достаточно для качественного захвата расслабляющего шума морских волн, окутывающих пальцы ног на белом песчаном пляже.

MV88 на помощь!

Цифровой стерео конденсаторный микрофон MOTIV™ MV88 подключается непосредственно к любому устройству на iOS с разъемом Lightning. Мне посчастливилось занять один у нашей команды разработчиков, чтобы взять его с собой на время отдыха. (MV88 еще не доступен в продаже, но вы сможете приобрести его для себя уже этим летом). Я бросила компактное устройство в сумочку вместе с солнцезащитным кремом и отправилась навстречу раю. После небольшого тестирования и сравнения аудио, записанного на внутренний микрофон моего iPhone и MV88, я поняла, что с новым микрофоном у меня получится поймать каждый грохот волны с максимальной ясностью. MV88, конечно, сделал все необходимое для записи звука к моим видео из отпуска, но вместе с тем я получила для себя несколько важных уроков, которыми хочу поделиться с вами.

Каждый из вас слышал раньше странный электронный импульс, который появляется, когда телефон находится рядом с динамиком. В момент, когда мобильное устройство принимает и передает данные, оно может создавать радиочастотные помехи. Любой микрофон, подключенный к телефону, будет восприимчив к такому влиянию и создаст звуковые дефекты на ваших записях. Если вы активируете в телефоне режим полета, то сможете полностью избежать подобной проблемы.

Правило #2: Убедитесь, что у вас есть подходящая ветрозащита.

MV88 поставляется с собственной ветрозащитой и приложением SharePlus, которое имеет функцию подавления ветра, но если вы собираетесь осуществлять запись в особо ветреных местах, таких как, скажем, палуба круизного корабля или самая высокая точка тропического острова, обязательно стоит рассмотреть вариант покупки Rycote Windjammer. Этот специальный аксессуар используется многими профессиональными режиссерами и помогает блокировать любые порывы ветра на вашей записи. Я забыла захватить такой и была вынуждена отказаться от нескольких захватывающих видео, потому что они получались слишком шумными.

Правило #3: Убедитесь в совместимости защитного чехла.

MV88 крепится непосредственно на ваш телефон. Многие защитные чехлы не приспособлены для использования дополнительного микрофона. В моем случае я просто сняла его и проблема исчезла, но если вы сильно переживаете о защите собственного девайса, то убедитесь в том, что чехол будет приспособлен для подключения MV88.

Правило # 4: Приятного времяпровождения!

Если вы настолько заняты попытками задокументировать интересные моменты, что забываете наслаждаться самим отдыхом, то вы просто зря теряете время. MV88 невероятно прост в эксплуатации, так что вам не нужно будет тратить лишнее время на его установку и настройку, вместо того, чтобы получать удовольствие от прекрасного времяпровождения.

Запускайте ленту!

А теперь, без лишних церемоний, моё видео отдыха. Примечание: я не режиссер, а всего лишь простой человек, который хотел запечатлеть удивительный отпуск. Хорошей новостью является то, что вам не обязательно быть опытным режиссером, чтобы получить отличные кадры ваших каникул или важных событий из жизни с высоким качеством звука. Все что понадобиться в данном случае - это ваш iPhone и MV88. Вот доказательство моих слов.

Автор статьи: Cheryl Jennison DaProza (специалист по связям со СМИ компании Shure)

Перевод: Robik-Music

    Оставьте свой отзыв

    * - поля обязательные для заполнения.

ул. Фидарова, 4
г. Сарны, 34500
Показать на карте
Пн - Пт — 9:00 - 18:00
Сб — 9.00 - 17.00
тел.
+38 097 163-19-33
тел.
+38 066 652-27-73