Artwood Vintage Thermo Aged

Известная в мире компания-производитель акустических гитар Ibanez представила новые модели, выполненные по технологии Thermo Aged, которые войдут в серию инструментов Artwood Vintage. Суть данной технологии заключается в том, что специально отобранная древесина искусственно состаривается в процессе сушки под воздействием высокой температуры с минимальным количеством кислорода. Данный процесс еще называют торрефикацией. В результате так называемой "обжарки" дерева, из него уходит ненужная влага и разлагаются смолы, что, по сути, происходит и естественным путем, только на протяжении длительного времени. Обработанный материал становится более легким, твердым и стабильным, подобно дереву, которое сушится десятилетиями, обеспечивая при этом удивительный отклик и громкость звучания.

Thermo Aged Guitars

Характер тона гитар Artwood Vintage Thermo Aged отличается более яркими верхними и нижними частотами, а также длительным и плавным сустейном на первых струнах, что свойственно выдержанным инструментам. Плюс к этому, Thermo Aged процесс придает еловому топу янтарного цвета, а это еще одна винтажная характеристика.

Expanded low and high response

Акустические гитары серии Thermo Aged наделены открытыми колками Grover, которые обеспечивают точную стабильную настройку и помогают снизить вес грифа. Стоит также упомянуть об оригинальной инкрустации накладки Mother of Pearl и никель-бронзовых струнах от производителя D'Addario. Инструменты Artwood Vintage Thermo Aged представлены в различных стилях формы корпуса - дредноут, гранд-концерт, фолк. Что касается древесины, то здесь используются классические ситкинская ель и махагон.

Tuning Machines & Inlay

К более высокому ценовому диапазону относятся модели AVD10, AVN10 и AVM10 с цельным топом и задней декой, выполненными по технологии Thermo Aged. Ibanez AVD10 - это дредноут с топом из ситкинской ели и задней декой с обечайкой из махагона. AVN10 имеет форму корпуса типа "фолк" из ситкинской ели и махагона. Обе модели доступны в цвете коричневый скрипичный санберст. Гитара AVM10 обладает большим корпусом "гранд-концерт", изготовленным из той же древесины, что и предыдущие две модели.

Ibanez AVD10
Ibanez AVM10
Ibanez AVN10
Ibanez AVD10 Ibanez AVM10 Ibanez AVN10

Более бюджетные Artwood инструменты наделены только цельной верхней декой Thermo Aged. Сюда вошли такие модели, как AVD9, AVC9 и AVN9. Ibanez AVD9 имеет дредноут корпус с еловым топом и обечайкой с задней декой из махагона. Отделка выполнена в натуральном цвете с глянцевым покрытием. Гитара AVC9 наделена гранд-концерт формой корпуса, полностью изготовленного из красного дерева с натуральной отделкой Open Pore. Что касается модели AVN9, то здесь все тоже самое, что и у предыдущей гитары, единственное отличие - это корпус с формой "фолк".

Ibanez AVD9
Ibanez AVC9
Ibanez AVN9
Ibanez AVD9 Ibanez AVC9 Ibanez AVN9

Запуск серийного производства ожидается осенью этого года. Следите за новостями и поступлениями новинок на нашем сайте!

    Оставьте свой отзыв

    * - поля обязательные для заполнения.

ул. Фидарова, 4
г. Сарны, 34500
Показать на карте
Пн - Пт — 9:00 - 18:00
Сб — 9.00 - 17.00
тел.
+38 097 163-19-33
тел.
+38 066 652-27-73