Shure_MXA910

Корпоративные конференции часто проводятся в помещениях, которые выглядят красиво, но имеют ужасное озвучивание. Компании тратят огромные бюджеты на освещение, сидения и проекционные системы, но для людей на другом конце видео моста ничего из этого не имеет значения, если все звучит, как первый трансатлантический телефонный звонок.

Распространенным решением данной проблемы было использование микрофонов на столе заседаний, предпочтительно в пределах вытянутой руки от каждого участника. Но настольные микрофоны, даже беспроводные, часто не вписываются в дизайн помещения и загромождают стол. Подвесные микрофоны иногда работают успешно с большим вниманием к акустике комнаты, однако чаще всего они используются для дорогих инсталляций под заказ. В свою очередь, первые микрофонные массивы подавали некоторые надежды, но в то же время неуклюже свисали над столом и требовали много времени для настройки.

Вместе с новым потолочным микрофонным массивом Shure MXA910, вы сможете достичь качественного звучания и сделать его незаметным для человека.

Встречайте MXA910 - абсолютную новинку в области потолочных микрофонов

MXA910 является частью новой системы Microflex® Advance™. Он монтируется на потолке и этим самым не привлекает к себе много внимания, а также не мешает участникам конференции. В отличие от других микрофонов, его направленность полностью регулируется. Вы сможете охватить любую зону без физического изменения ориентации. Вам вообще не придется трогать микрофон.

MXA910 отлично работает с программным обеспечением на базе ПК и подключается к оборудованию, предназначенному для видеоконференций. Это обеспечивает высокую производительность без вмешательства в визуальную эстетику комнаты.

Секрет заключается в комбинации современной технологии микрофонного массива с программным обеспечением Shure IntelliMix® DSP Suite. IntelliMix представляет собой широкий набор инструментов сигнальной обработки - Steerable Coverage™, автоматического микширования, подавления эхо и эквализации - которые предлагают беспрецедентный уровень контроля.

Shure_MXA910 installation

Что такое микрофонный массив?

Микрофонний массив состоит из нескольких микрофонных элементов, расположенных по определенной схеме и в сочетании друг с другом в электронном виде. Тип, количество и расположение микрофонных элементов играет решающую роль в достижении желаемого поведения массива. DSP процессор используется для суммирования сигналов от каждого микрофона и осуществления необходимых манипуляций с фазой.

При правильном расположении микрофонов и правильной обработке сигнала, качество звука значительно улучшается. Микрофонный массив позволяет достичь более узкой диаграммы направленности, по сравнению с обычным микрофоном. Благодаря этому, вы сможете захватить голос участников, сидящих более отдаленно, без наличия комнатного шума. При этом звучание речи во всех областях конференц-пространства будет естественным, четким и разборчивым. Размещение и ширина зон покрытия также регулируется, что позволяет приспособить массив к условиям любых помещений.

Программное обеспечение для аудио микширования и аудио контроля на основе браузера

Что на самом деле делает MXA910 особенным, так это простота использования. Вместо определения углов и расстояний от микрофона до говорящего человека, в специальном программном обеспечении вы сможете регулировать точку направленности, путем ее перетаскивания на экране. Сложные расчеты больше не понадобятся. Это называется Steerable Coverage™ (управляемое покрытие). Вы сможете указывать точку в определенном месте и точно видеть область, которая будет покрыта. Также присутствует функция автоматической настройки во время установки, которая будет направлять точку захвата на того, кто говорит.

MXA910 может обеспечить до восьми зон покрытия с разной шириной и направлением. Таким образом, один микрофонный массив, установленный над столом для конференций, может захватывать каждое сидячее место отдельно, или несколько сразу - все зависит от целей, которые вы преследуете.

С восьми зон покрытия вы получаете восемь аудио выходов, которые можно подключить к звуковому процессору. Кроме того, есть девятый выходной канал для встроенного автоматического микшера IntelliMix. Он определяет лучшую зону захвата для того, кто говорит. Выход IntelliMix устраняет необходимость в микшере и идеально подходит для подключения к оборудованию для видеоконференций с одним аудиовходом. IntelliMix также имеет встроенную функцию подавления эхо, которая позволяет избежать активации локальных микрофонных каналов. Каждый канал наделен параметрическим эквалайзером для удобной фильтрации комнатных шумов или компенсации акустических аномалий.

IntelliMix

Дополнительные преимущества: неброский дизайн и сетевой протокол Dante

Shure MXA910 подключается к дополнительным панелям при помощи цифрового сетевого протокола Dante, так что вам абсолютно не грозит путаница с кабелями. Он обеспечивает передачу первозданного цифрового звука и питания по одному кабелю Ethernet. Протокол Dante позволяет аудио сосуществовать с другим трафиком в сети, не замедляя его. Вы можете спокойно использовать уже существующую сеть для подключения компонентов в одной комнате или распространять аудио по всему объекту (для подключения к устройствам, которые не поддерживают протокол Dante, существуют специальные интерфейсы).

MXA910_Mobile

Микрофонный массив может устанавливаться в виде отдельного модуля подвесного потолка. Существует два стандартных размера на выбор (609,6 х 609,6 мм и 600 х 600 мм) с возможностью покраски рамы для максимальной совместимости с дизайном комнаты. Стоит также обратить внимание на высокую степень защиты от пыли, грязи и вибраций, а также на наличие внутренней механической изоляции. В помещениях без подвесного потолка MXA910 может закрепляться при помощи стандартного штатива VESA или тросов.

Если вы нуждаетесь в качественном озвучивании конференций, которое будет простым в настройке и незаметным для окружающих, то Shure MXA910 станет лучшим вариантом.

По материалам статьи Роба Клегона

    Оставьте свой отзыв

    * - поля обязательные для заполнения.

ул. Фидарова, 4
г. Сарны, 34500
Показать на карте
Пн - Пт — 9:00 - 18:00
Сб — 9.00 - 17.00
тел.
+38 097 163-19-33
тел.
+38 066 652-27-73